1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Salat

Florentiner Salat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Fenchelknollen2
weiche Birnen4
Feldsalat100 g
Hüttenkäse100 g
Sahne50 g
Zitronensaft2 EL
Öl3 EL
Senf1 TL
Eigelb1
gemahlenen Fenchel1 TL
Kräutersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchel putzen, Knollen vierteln und in dünne Streifen hobeln. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abropfen lassen. Die Salatzutaten locker miteinander vermischen.

    2.Für die Soße Käse mit Sahne, Saft, Öl und Senf verrühren. Eigelb unterziehen. Die Soße mit gemahlenem Fenchel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat damit übergießen und mehrmals wenden. Zum Schluss mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich