Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Fenchelknollen | 2 |
weiche Birnen | 4 |
Feldsalat | 100 g |
Hüttenkäse | 100 g |
Sahne | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Eigelb | 1 |
gemahlenen Fenchel | 1 TL |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel putzen, Knollen vierteln und in dünne Streifen hobeln. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abropfen lassen. Die Salatzutaten locker miteinander vermischen.
2.Für die Soße Käse mit Sahne, Saft, Öl und Senf verrühren. Eigelb unterziehen. Die Soße mit gemahlenem Fenchel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat damit übergießen und mehrmals wenden. Zum Schluss mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Florentiner Salat“