Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, klein gewuerfelt | 500 Gramm |
Fruehstuecksspeck oder gekochten Schinken, gewuerfelt | 250 Gramm |
Fruehlingszwiebeln | 3 Stk. |
Gouda, gerieben oder anderen Kaese | 250 Gramm |
Spiegeleier | 8 Stk. |
Gruene Paprika Schote, gewuerfelt. | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Schnittlauch frisch, in Roellchen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter oder Margarine | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schaelen, ziemlich klein wuerfeln und in einer grossen Pfanne in der heissen Butter schoen kross anbraten fuer ca. 15 Minuten. Geht auch wunderbar mit Kartofflen vom Vortag! In der Zwischenzeit den Speck anbraten und kruemmeln oder den gekochten Schinken wuerfeln und kurz bevor die Kartoffeln fertig sind dazugeben und mit anbraten. Nun die gewuerfelte Paprika Schote und die Fruehlingszwiebeln dazugeben und nochmals ein paar Minuten mitbraten. Mit dem Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken und alles gut mischen. Jetzt kommen die Chilisosse, die Petersilie und der Schnittlauch dazu, bis alles gut warm ist. Den Gouda darueber streuen, einen Deckel auf die Pfanne und bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen. In der Zwischenzeit schnell die Spiegleier braten und die Kartoffelmischung auf 4 Teller verteilen. Dann kommen auf jedes Haeufchen zwei Spiegeleier drauf und schon ist das gelaufen. Geht auch gut mit Ruehreier, ganz einfach unter die Kartoffelmischung heben bevor der Kaese draufkommt und durchhitzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Morning Mix Up“