1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Quark150 g
Eier3 Stk.
Milch3 EL
Öl6 EL
Backpulver1 Pk.
Lauch3 Stangen
Karotten8 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Schinken geräuchert200 g
Sahne, sauer200 g
Käse gerieben150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Schinken ebenfalls klein schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Schinken im heissen Öl andünsten. Lauch und Karotten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze noch etwa 15 Min. weiterdünsten lassen. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Dann abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Mehl, Quark, 1 Ei, 2 EL Milch, Öl und Backpulver miteinander verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Das abgekühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.

    3.Für den Guß Saure Sahne, 1 EL Milch, geriebenen Käse und die restlichen 2 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 °C) ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich