Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Quark | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Lauch | 3 Stangen |
Karotten | 8 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Schinken geräuchert | 200 g |
Sahne, sauer | 200 g |
Käse gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Schinken ebenfalls klein schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Schinken im heissen Öl andünsten. Lauch und Karotten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze noch etwa 15 Min. weiterdünsten lassen. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Dann abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Quark, 1 Ei, 2 EL Milch, Öl und Backpulver miteinander verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Das abgekühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.
3.Für den Guß Saure Sahne, 1 EL Milch, geriebenen Käse und die restlichen 2 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 °C) ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
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