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Bienenstichtorte mit Himbeercreme

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark125 gr.
Milch4 EL
Öl4 EL
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter75 gr.
Schlagsahne2 EL
Honig1 EL
Sonnenblumenkerne100 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Himbeeren tiefgefroren500 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Gelatine rot4 Blatt
Zitrone1
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Quark gut ausdrücken, mit Milch, Öl, Salz und Zucker verrühren, die Hälfte des mit Backplver gemischten Mehls unterrühren, den est unterkneten. In einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen. Zucker karamelisieren, Butter darin zerlassen, Sahne und Honig zugeben, aufkochen. Sonnenblumenkerne und Mandeln unterrühren, abkühlen lassen. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Zitrone auspressen. Himbeere pürieren, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen, 3 EL Himbeerpüree unterrühren, dann alles unter das Püree geben, kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterziehen wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, kurz kalt stellen. Bienenstich waagrecht durchschneiden,um die untere Kuchenplatte Springformrand legen. Himbeercreme darauf verteilen, obere Küchenplatte in 12 Stücke schneiden, auf die Creme legen und andrücken.

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