Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 125 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Zitrone | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Quark gut ausdrücken, mit Milch, Öl, Salz und Zucker verrühren, die Hälfte des mit Backplver gemischten Mehls unterrühren, den est unterkneten. In einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen. Zucker karamelisieren, Butter darin zerlassen, Sahne und Honig zugeben, aufkochen. Sonnenblumenkerne und Mandeln unterrühren, abkühlen lassen. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Zitrone auspressen. Himbeere pürieren, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen, 3 EL Himbeerpüree unterrühren, dann alles unter das Püree geben, kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterziehen wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, kurz kalt stellen. Bienenstich waagrecht durchschneiden,um die untere Kuchenplatte Springformrand legen. Himbeercreme darauf verteilen, obere Küchenplatte in 12 Stücke schneiden, auf die Creme legen und andrücken.
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vom
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