Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1200 g |
Griechischer Jogurt natur | 20 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Zitrone frisch | ½ |
Rohrzucker | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren werden im Ursprungsrezept gefroren auf 2 große Auflaufformen verteilt. Ich lasse sie gern etwas antauen und kippe den entstehenden Saft ab. Jogurt mit dem Saft der halben Zitrone u. 5 EL Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen u. unter den Jogurt heben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen. Zum Schluss reichlich Rohrzucker darüber streuen (Gegengeschmack für die sauren Himbeeren). Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ich werde beim nächsten Mal noch ein paar Pfirsichhälften würfeln und unter die Himbeeren mischen. Lecker, aber sehr sehr gehaltvoll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Griechischer Jogurt mit Himbeeren“