1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Schafskäse-Teller

Avocado-Schafskäse-Teller

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Weißweinessig2 EL
Maiskeimöl kaltgepreßt2 EL
Salz etwas
Schafskäse mild80 Gramm
Tomaten250 Gramm
reife Avocado1 kleine
Zitronensaft1 EL
Zitronenmelisse frisch Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Pfeffer und Essig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Würzig abschmecken, nur leicht salzen- Schafskäse schmeckt salzig.

    2.Den Schafskäse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren und vom Stein drehen. Die Hälften längs in gleichmäßige Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft wenden.

    3.Schafskäse, Tomaten und Avocado dekorativ auf 2 Tellern anrichten, mit dem Zwiebeldressing beträufeln. Melisseblättchen aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Schafskäse-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich