1. Home
  2. Rezept
  3. Asia Küche

Asia Küche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wichtige Utensilien für die Asiatische Küche !! Agag-Agar = Meeresschncke mit elfenbeinfarbenem Fleisch schmeckt Kalt und warm .In Europa selten frisch zu bekommen ,meist in Dosen(aus Japan, nicht gerade preiswert)zu kaufen . Den Sud mitverwenden. Austernsauce = Dicke braune Sauce aus Austernextrakt,Sojasauce und Salz. Bambussprossen = Die elfenbeinfarbenen Schößlinge des Bambus sind beliebtes Gemüse in China . Frisch aber auch in Dosen bei uns zu erhalten . Frische Sprossen sind in Wasser gelegt bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar. Bohnenpaste = Gibt es in verschiedenen Varian ten die Gelbe schmeckt mild salzig. Stärker gesalzene Pasten entstehen aus weißen,roten oder schwarzen Bohnen rote gibt es aber auch in einer süssen Variante . die für Dessere besonders beliebt ist. Bohnen schwarze = Meist zu Paste verarbeitet zu kaufen, aber auch fermentiert und in Salzllake eingelegt in Dosen oder Vakumverpackt in Folie. Den kräftigen Salzgeschmack in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen . Chiliöl und Chilisauce = Chiliöl ist scharf-würzig das sein Aroma aus kleinen Chilischoten bekommt. Läßt sich gut selbst herstellen : frisch Schoten in Pflanzenöl mehrere Tage ziehen lassen . Das öl dann gefiltert und verschlossen aufbewaren. Datteln = Getrocknete chinesiche Datteln sind kleiner und weniger süß als die bei uns üblichen Früchte . Fünf-Gewürze-Pulver = Scharfe Mischung aus schwarzem Pfeffer, Sternanis, Fenchelsamen, Gewürznelken und Zimt . Glutamat = Dient als Geschmacksverstärker kann bei manchen Menschen Alergische Reaktionen auslösen. Hoisinsauce = Aus roter Bohnensauce , Zucker, Knoblauch und Chili , leicht süßlich und scharf .Geöffnet ist sie im Kühlschrank mehrere Monate haltbar . Ingwer = Frische Wurzeln sorgfältig schälen , denn fein hacken oder reiben . Scharf-würzig im geschmack . Koreandergrün (Cilantro) = Das sehr würzige Grün ist in Asien ebenso bekannt und beliebt wie bei uns Petersilie . Wird meist grob gehackt verwendet . Lilienknospen = Auch Goldnadeln genannt . Die wir getrocknet kaufen können . Sehr delikates Aroma , außerdem sollen die Knospen beruhigend wirken . Vor Gebrauch einweichen , Den Sud mitverwenden . Lotussamen = Sind bei uns getrocknet , in Dosen oder in Sirup eingelegt in Gläsern erhältlich . Getrocknete Samen vor der Verwendung 10 min. in kaltem Wasser einweichen und etwa 30 min. kochen . Senfgrün oder Senfkohl = Leicht bitterlicher Geschmack ; ab und zu frisch, meist eingelegt in Dosen erhältlich .Als Ersatz Paksoi oder Mangold nehmen . Sojasauce = In China unterscheidet man helle, salzige von dunkler , süßlicher Sojasauce . Szetschuan-Pfeffer = Das sehr würzige Aroma wird am besten beim Anrösten erschlossen . Ersatzweise Pfeffer und Chilipulver mischen . Tofu = Aus Sojabohnenmilch hergestelltes , Quarkähnliches Produkt . Wan-Tan = Kleine Nudelteig-Vierecke, gefroren oder getrocknet zu kaufen . Auf Strudelteig ausweichen . Wasserkastanien = Die Knollen einer Wasserpflanze , die bei uns nur in Dosen erhältlich sind . Ersatzweise Maronen nehmen . Wein = Besonders bekannt ist Shaosing , ein würziger Reiswein . Durch trockenen Sherry ersetzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Asia Küche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich