Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 3 Tl |
Zucker | 170 gr |
Bittermandel Aroma | 1 Portion |
Margarine Halbfett weich | 250 gr |
Amaretto | 100 ml |
Mandeln gemahlen oder Nüsse | 100 gr |
Für den Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Amarettini zerbröselt | 50 gr |
Für die Creme: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 gr |
Cremefine | 2 Becher |
Zitonensaft | 2 El |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoladenguss | etwas |
Eier hatte ich vergessen für den Teig | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig verrühren. Den Teig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. die zerbröselten Amarettini darüberstreuen.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min backen. danach sofort auf ein Kuchenrost stellen
3.Für die Creme Schmand mit Zucker verrühren . Cremefine steif schlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Cremefine und Zitronensaft unter den Schmand rühren. Den Kuchen mit 2/3 der Creme bestreichen und mit der restlichen Creme garnieren.
4.Wer mag kann mit flüssigem Schokoguss Muster ziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Stachelbeerschnitten mit Schmandcreme“