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Stachelbeerschnitten mit Schmandcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl375 gr
Backpulver3 Tl
Zucker170 gr
Bittermandel Aroma1 Portion
Margarine Halbfett weich250 gr
Amaretto100 ml
Mandeln gemahlen oder Nüsse100 gr
Für den Belag: etwas
Stachelbeeren1 Glas
Amarettini zerbröselt50 gr
Für die Creme: etwas
Schmand2 Becher
Zucker100 gr
Cremefine2 Becher
Zitonensaft2 El
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoladenguss etwas
Eier hatte ich vergessen für den Teig2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig verrühren. Den Teig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. die zerbröselten Amarettini darüberstreuen.

    2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min backen. danach sofort auf ein Kuchenrost stellen

    3.Für die Creme Schmand mit Zucker verrühren . Cremefine steif schlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Cremefine und Zitronensaft unter den Schmand rühren. Den Kuchen mit 2/3 der Creme bestreichen und mit der restlichen Creme garnieren.

    4.Wer mag kann mit flüssigem Schokoguss Muster ziehen

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    Rezept von Anna-Anita
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