1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachs

Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachs

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5 Stück
Zwiebel1 Stück
Blattspinat250 Gramm
Gemüsebrühe50 ml
Lachs180 Gramm
Cremefine3 EL
geriebener Käse etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und dann abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und dann anbraten. Blattspinat ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach die Gemüsebrühe zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Den Lachs in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Dann die Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich