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Sardellenpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch1 kg
Zitronen Saft2
Essig einige Tropfen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier3
Mehl3 EL
Muskat1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Olivenöl¼ l
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Zitronen2 Stk.
Petersilie1 Bd
Paprikapulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Zitronensaft und Essig beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehl und die Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Eiermehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen ins Öl geben und andünsten. Die Sardellen durch den Eierteig ziehen und in Knoblauchöl ausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, anrichten. Mit Zitronenachteln und Petersilienzweigen garniert servieren.

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    Rezept von floeckchen51
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