1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrownies

Schokoladenbrownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Frischkäse200 Gramm
Vanillearoma2 Tropfen
Zucker250 Gramm
Eier2
Butter100 Gramm
Kakaopulver3 EL
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver1 TL
Pecanüsse gehackt50 Gramm
Butter50 Gramm
Milch1 EL
Puderucker100 Gramm
Kakaopulver2 EL
Pecanüsse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine quadratische Form mit 20 cm Seitenlänge leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Frischkäse, Vanillearoma und 25 g Zucker glatt rühren und beiseite stellen.

    3.Die Eier mit dem restlichen Zucker 10 Minuten aufschlagen. Butter und Kakaopulver im Wasserbad erhitzen und die Mischung unter die Eimasse heben, dann Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und gut verrühren.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die Frischkäsemasse vorsichtig darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    5.Für die Glasur Butter und Milch erhitzen und mit Puderzucker und Kakaopulver glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und nach Geschmack mit Pecanüssen garnieren. Zum Servieren in 16 Stücke teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich