Zutaten für 16 Personen
Frischkäse | 200 Gramm |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Pecanüsse gehackt | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 1 EL |
Puderucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Pecanüsse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine quadratische Form mit 20 cm Seitenlänge leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Frischkäse, Vanillearoma und 25 g Zucker glatt rühren und beiseite stellen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker 10 Minuten aufschlagen. Butter und Kakaopulver im Wasserbad erhitzen und die Mischung unter die Eimasse heben, dann Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und gut verrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die Frischkäsemasse vorsichtig darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
5.Für die Glasur Butter und Milch erhitzen und mit Puderzucker und Kakaopulver glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und nach Geschmack mit Pecanüssen garnieren. Zum Servieren in 16 Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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