1. Home
  2. Rezept
  3. Sombrero-Cooler-Torte

Sombrero-Cooler-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Russisch Brot200 g
Butter100 g
Zartbitterschokolade100 g
Für die Füllung etwas
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe600 g
Joghurt300 g
Weißer Rum60 ml
Grenadinensirup100 ml
Ananassaft100 ml
Orangensaft50 ml
Gelantinefix4 Päckchen
Zucker100 g
Zitronenschale1 Päckchen
Für den Belag etwas
Orangen3
Orangensaft200 ml
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen,Einen Springformring darauf stellen.Kekse im Gefrierbeutel zerkleinern. Butter im Topf schmelzen,Schokolade zerkleinernund in der Butter unter rühren schmelzen.Keksbrösel unterrühren. 3 EL Masse zurück behalten,Rest in die Form geben und gleichmäßig zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen

    2.Frischkäse,Joghurt,Rum,Grenadine-Sirup und die Säfte mit dem Mixer glattrühren.Gelantine Fix auf kleiner Stufe einrühren,1 min. weiterrühren,Zucker und Zitronenschale mischen,unterrühren.Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

    3.Orangen schälen,dabei die Haut mit entfernen.Fruchtfilets herausschneiden und den Saft auffangen.den Saft auf 200 ml auffüllen.Torte mit den Orangenfilets belegenTortenguß mit den 200ml Saft und dem Zucker zubereiten und auf dem Boden verteilen.Torte 3 Std, kalt stellen.

    4.Mit Hilfe eines runden Ausstechers die übrige Masse auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Sombrero-Cooler-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich