Zutaten für 12 Personen
Russisch Brot | 200 g |
Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Für die Füllung | etwas |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Weißer Rum | 60 ml |
Grenadinensirup | 100 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Gelantinefix | 4 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Orangen | 3 |
Orangensaft | 200 ml |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen,Einen Springformring darauf stellen.Kekse im Gefrierbeutel zerkleinern. Butter im Topf schmelzen,Schokolade zerkleinernund in der Butter unter rühren schmelzen.Keksbrösel unterrühren. 3 EL Masse zurück behalten,Rest in die Form geben und gleichmäßig zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen
2.Frischkäse,Joghurt,Rum,Grenadine-Sirup und die Säfte mit dem Mixer glattrühren.Gelantine Fix auf kleiner Stufe einrühren,1 min. weiterrühren,Zucker und Zitronenschale mischen,unterrühren.Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
3.Orangen schälen,dabei die Haut mit entfernen.Fruchtfilets herausschneiden und den Saft auffangen.den Saft auf 200 ml auffüllen.Torte mit den Orangenfilets belegenTortenguß mit den 200ml Saft und dem Zucker zubereiten und auf dem Boden verteilen.Torte 3 Std, kalt stellen.
4.Mit Hilfe eines runden Ausstechers die übrige Masse auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Sombrero-Cooler-Torte“