Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Apfel | 4 Stk. |
Öl | 4 EL |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Wasser ( alternativ Milch) und Salz einen glatten Teig zubereiten.
2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in ca. 5mm dicke Ringe schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und etwas abtropfen lassen. Anschliessend im heissen Öl goldbraun backen.
4.Die ausgebackenen Ringe mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Sahne garnieren.
5.Dazureichen kann man Schokosoße, Eis oder nach Belieben. Alternativ können auch andere Früchte genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****s
vom
Kommentare zu „Apfelbeignets“