Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 g |
frische Brennesseltriebe | 500 g |
frischer Majoran,Thymian | 200 g |
Lasagneblätter | 12 |
Mozzarella | 500 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Schmand | 2 Becher |
Tomatenpüree | 400 g |
Butter zum einfetten | etwas |
Streukäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brennessel in Salzwasser 2 min blanchieren, abtropfen lassen. Champignons und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
2.Schmand, Tomatenmark mit Mozzarellasud verrühren. Backofen vorheizen auf 220°Grad.
3.Auflaufform einfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen, Brennessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen, zwei weitere Lagen mit den selben Zutaten, den Abschluss bildet eine Lage Mozzarellakäse. Etwas Sreukäse noch oben drauf. Im Backofen ca. 30 Min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Wildkräuter: Brennessel Lasagne“