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Schweineschnitzel mit Pfirsichspalten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche600 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Thymian9 Stiele
Honig8 EL
Olivenöl2 EL
Schwein Schnitzel300 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Mehl100 g
Hühnereier2 Stk.
Semmelbrösel120 g
Butterschmalz200 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pfirsiche waschen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Thymian abzupfen, grob hacken und mit dem Honig vermengen.

    2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsiche und den gehackten Knoblauch ca. 3-4 Minuten darin braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.

    3.Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Topf (bzw. Plattierer) ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in ca. 4-6 kleine Schnitzelchen zerteilen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Ei jeweils in einen tiefen Teller geben, das Ei verquirlen.

    4.Die dünnen Schnitzel im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann im Ei wenden, leicht abtropfen lassen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

    5.In einer schweren Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1-2 Minute goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Schnitzel kurz vor dem servieren mit dem Thymianhonig beträufeln und die Pfirsiche dazu reichen.

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