1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonocken mit Knusperflakes

Schokonocken mit Knusperflakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Milch400 ml
Zucker3 EL
Knusperflakes z. B. Choco Crossies75 Gramm
Sahne100 ml
Aprikosen 425 ml1 Dose
Erdbeersoße½ Flasche
Schokoröllchen oder Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Knusperflakes (bis auf einige zum Verzieren) grob hacken, Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Aprikosen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Aprikosen mit 2-3 EL Saft pürieren.

    4.Aprikosenpüree und Erdbeersoße auf vier Dessertteller verteilen. Von dem Pudding mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit restlichen Knusperflakes, Schokoröllchen und Minze verzieren.

    5.Wer es mag, kann die Nocken auch einfach mit flüssiger Sahne oder Creme fraiche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokonocken mit Knusperflakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich