Baba Au Rhum

41 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 750 g
Margarine 300 g
Zucker 175 g
Salz etwas
Hefe 45 g
Milch 1/8 l
Rosinen in Rum eingeweicht 100 g
Zitronat,Orangenat,Mandel in Stifte je 50 g
Rum 4 cl
Eiweiß 4
Zucker,Puderzucker je 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen.Aus den restlichen Zutaten bis zum Rum einen Hefeteig kneten.Gehen lassen.Aus Eiweiß+ beiden Zuckerarten eine Baisermasse herstellen.Hefeteig nochmals durchkneten.Mit einem großen Löffel Häufchen abstechen+ mit ausreichendem Abstand auf ein Backblech setzen+ backen.Bei 200 C ca.15 Min.Backofen auf 100 C abkühlen lassen.

2.Häufchen mit dem Rum einpinseln. Die Baisermasse aufsteichen+ nochmals bei 100C ca.50.60 Min. backen.Backofentür einen Spalt offen lassen.Der Baiser soll noch hell,aber trocken sein

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baba Au Rhum“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baba Au Rhum“