1. Home
  2. Rezept
  3. Dem Holzknecht von der Alm seine Pfanne

Dem Holzknecht von der Alm seine Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Polenta Maisgries150 gr.
Milch¼ Liter
Butterschmalz100 gr.
flüssige Butter100 gr.
Salz, gem Pfeffer½ TL
Muskatnuß1 Prise
magerer gewürfelter Speck250 gr
Grammeln Grieben150 gr.
Zwiebeln, 2 - 3 EL Butter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, kochen und in Würfel schneiden. Das butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, den Maisgries darin anrösten und mit Milch aufgießen,salzen. Auf niedriger Stiufe unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Maisgries genug Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Kartoffeln dazugeben, würzen und alles bei starker Hitze kräftig durchrösten, dabei immer etwas flüssige Butter einträufeln, da die Kartoffeln das Fett stark aufnehmen. Würzen ,beiseite stellen. in einer zweiten Pfanne die Speckwürfel zusammen mit den Grammeln (Grieben) sowie den Zwiebeln in Butter anrösten, über die Kartoffeln geben,gut durchmischen und sofort servieren. Dazu Krautsalat mit oder ohne Kümmel. Na dann zum Hozknecht an den Tisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Dem Holzknecht von der Alm seine Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich