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Prinzregententorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Milch500 ml
Puddingpulver Schoko für 500ml Milch, zum Kochen1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zucker225,00 g
Eier Gr. M7 Stk
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl150 g
Butter weich250 g
Halbbitter-Kuvertüre400 g
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Fett für den Boden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.10 EL Milch, Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Pudding in einer Schüssel abgedeckt auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-ZUcker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl darauf sieben, unterziehen. Einen Springformboden ( 26cm Durchmesser) fetten. 6-7 EL Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 225° ( Umluft 200° ) 5-6 Min. backen. Vom Boden lösen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. So nacheinander 6 Böden backen und auskühlen lassen. Butter 10 Min. schaumig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 Böden dünn mit Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand evtl. begradigen. Torte 3 Std. abgedeckt kühl stellen. Kuvertüren getrennt hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Torte mit Halbbitter-Kuvertüre einstreichen. Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.

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