Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen | etwas |
1 Bund geh. glattblättriger Petersilie | etwas |
1 Bund feingeschnittener Schnittlauch | etwas |
1 Zweig Estragon, Blättchen fein gehackt | etwas |
½ entkernte, gehackte Chilischote | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
½ TL Chilipulver | etwas |
Spargel : | etwas |
600 g weissen Spargel | etwas |
500 ml Wasser | etwas |
½ EL Meersalz | etwas |
1 TL Zucker | etwas |
2 EL Nussöl | etwas |
1 EL Balsamico-Essig | etwas |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Röllchen : Die Poulardenbrüstchen vom Metzger einschneiden lassen, so dass grosse Schnitzel entstehen. Diese sehr vorsichtig leicht klopfen lassen.
2.Die gehackten Kräuter, Kürbiskerne und Chilischote mit den Gewürzen mischen. Diese Kräutermischung auf die Poulardenbrüstchen verteilen, satt einrollen und mit einer Schnur zu Röllchen binden.
3.Die Röllchen im Dampf bei 90 °C 10 Min. garen. Zugedeckt 5 Min. stehen lassen. Danach aufschneiden, mit den Spargeln anrichten und mit dem Kerbel garnieren.
4.Spargel: Den Spargel sehr grosszügig schälen und den unteren holzigen Teil wegschneiden. Anschliessend im Schrägschnitt in je 4 gleichgrosse Stücke schneiden.
5.Das Wasser aufkochen, Salz und Zucker beigeben. Die Spargel aufkochen lassen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel die Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
6.Die noch warmen Spargel mit Nussöl und Balsamico-Essig marinieren und mit dem Kerbel garnieren.
7.Auf einem Teller die Spargel anrichten , die Poulardenröllchen in 4 cm gr. Stücke schneiden und auf dem Spargel trapieren und mit Kerbel garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Poularden ~ Kräuter ~ Röllchen auf frischem Spargeln“