1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Mais-Pfanne

Hähnchen-Mais-Pfanne

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilits4
Baby-Mais250 g
Zuckererbsen250 g
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Sherry-Essig1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
Sonnenblumenkerne1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Reis oder Eiernudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch in lange, dünne Streifen schneiden.

    2.Die Maiskolben längs halbieren und die Zuckererbsen putzen.

    3.Das Öl im vorgeheizten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.

    4.Die Geflügelstücke zugeben und bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.

    5.Mais und Zuckererbsen zufügen, die Hitze reduzieren und weitere 5-8 Minuten unter Rühren braten. Das Gemüse sollte gar, aber noch leicht knackig sein.

    6.Essig, Honig und Sojasoße in einer kleinen Schüssel verrühren.

    7.Die Mischung zusammen mit den Sonnenblumenkernen indie Pfanne oder den Wok einrühren.

    8.Mit Pfeffer abschmecken. 1 weitere Minute unter ständigem Rühren auf dem Herd lassen.

    9.Das Pfannengericht sofort heiß servieren. Dazu Reis oder chinesische Eiernudeln reichen.

    10.Statt Sherry-Essig kann man auch Reis- oder Balsamico-Essig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****n
    vom
    Profilbild von 8****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Mais-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich