1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Spitzkohl

Scharfer Spitzkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette unbehandelt1
Sojasauce5 EL
Palmzucker, gibt es im Asienhandel1 EL
Hähnchenbrustfilet300 g
Spitzkohl500 g
rot Paprikaschote1
Lauchzwiebeln frisch3
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Sesamöl, hell5 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Koriandergrün, ersatzweise glatte Petersilie½ Bund
Sesamsamen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Limette waschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Sojasauce und dem Palmzucker verrühren. Hähnchenfilet waschen und in schmale Streifen schneiden und 15 Minuten in der Mischung marinieren.

    2.Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien. Kohl in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Paprika putzen, abbrausen, in Streifen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Chili putzen, entkernen und abbrausen. Beides fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken.

    3.3 Eßl. in einem Wok oder hoher Pfanne erhitzen. Kohl und Paprika darin unter rühren 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Marinade vom Hähnchen abgießen und abtropfen lassen.

    4.Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili zum Gemüse geben. Unter Rühren und 2 Minuten zusammen schmoren lassen, bis der Kohl bissfest und die Flüssigkeit eingekocht ist. Paralel dazu in einer flachen Pfanne den Sesam rösten (Lieber langsam bei geringer Hitze als schnell bei großer. Das Resultat ist bedeutend geschmackvoller.).

    5.Das Gemüse beiseite schieben. 2 Eßl. Ol in die Mitte des Wok geben und das Hähnchen 3 Minuten unter Rühren braten bis die Hähnchensteifen zart gegart sind. Alles mischen, nicht weiterbraten. Koriander und Sesam über das Gericht streuen. Mit Basmati servieren.

    6.Palmzucker hat ein leichts,besonderes Aroma. Es lohnt sich davon einen Vorrat in der Küche zu haben. In einem Schraubglas ist er fast unbegrenzt haltbar. Oft wird es in 5cm großen Halbkugeln angeboten von denen man Stücke abbrechen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich