Patate al marsala

Rezept: Patate al marsala
Bratkartoffeln auf italienische Art
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Bratkartoffeln auf italienische Art
01:00
10
968
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
klene,festkochende,moeglichst gleich grosse Kartoffeln
1 Bund
Basilikum
0,125 L
trockener Marsala
4 EL
Olivenoel
3 EL
Butter
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2369 (566)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
62,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Patate al marsala

Wichtig ist fuer dieses Rezept,dass ihr einen trockenen Marsalawein verwendet,nicht die suesse Sorte,die ihr fuer euren Tiramisu verwendet.Ersatzweise koennt ihr auch einen trockenen Sherry verwenden. Die Kartoffeln muessen erst gewaschen und geschaelt werden.Dann das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen.Jetzt die Kartoffeln nebeneinander hineinlegen und etwa 10 Min.bei milder Hitze anbraten.Dann die Kartoffeln wenden und 1 EL Butter in Floeckchen darueber verteilen und weitere 5 Min. braten.Dann mit dem Weisswein abloeschen und kraeftig aufkochen.Danach die Temperatut herunterschalten und nochmals 1 EL Butter in die Pfanne geben..Jetzt die Kartoffeln kraeftig salzen.In etwa 20-25 Min. fertigbraten.Je nach Groesse der Kartoffeln.Ab und zu wenden.Dann die Basilikumblaetter ueber die knusprig gebratenen Kartoffeln geben und mit Pfeffer aus der Muehle bestreuen. Dann sofoooort servieren !!! Diese Zubereitungsart passt auch sehr gut zu Gemuese.Extrem lecker schmecken Karotten

KOMMENTARE
Patate al marsala

Benutzerbild von mary1712
   mary1712
Bene...Bene...einfach lecker.lgMary
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
geniales Rezept..hat 5*chen verdient...LG. Rosalinde
   L****e
Einfach nur HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!! 5*****
Benutzerbild von fichdach
   fichdach
ich liebe kartoffeln, das rezept werde ich auch testen!!!
   Jogi22
Genau mein Ding! 5 Sterne

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