Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 525 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 180 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kuchenform einfetten, Kirschen darin verteilen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Salz hinzufügen und mit der Sahne glattrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig über die Kirschen gießen und 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und gleich servieren. Die anderen vor den heißen Kirschen warnen.
4.Dazu passt auch Vanilleeis, Vanillesauce oder geschlagene Sahne. Man kann die Clafoutis auch mit Äpfeln und/oder Birnen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Versöhnungs-Clafoutis ala Kammerspiele“