1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegtes - Eingelegte Gurken

Eingelegtes - Eingelegte Gurken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurken, keine Salatgurken2 ½ kg
Essig1 Fl
Wasser, das Maß ist die Essigflasche2 Fl
Salz½ Tl
Zucker600 g
Gurkengewürz1 Pck
Gurkendoktor1 Pck
sehr kleine geschälte Zwiebeln, größere halbieren10 Stk
Dill, frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken gründlich waschen und mit den Zwiebeln und dem Dill in ein dunkles, sehr sauberes Gefäß geben (am besten Steingut, genannt Gröppen). Darüber 1-2 El Gurkengewürz geben. In der Zwischenzeit Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, von der Platte nehmen und Gurkendoktor einrühren, nicht mehr kochen. Sofort über die Gurken gießen und sehr gut abdecken. Schmecken frühestens nach 3 Tagen, dann aber oberlecker, vor allem zu einem Schmalzbrot, wenn das Schmalz selbstgemacht ist, s. mein Rezept, z.B.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegtes - Eingelegte Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich