1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Früchte Vollkornkuchen

Nuss-Früchte Vollkornkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucchini150 Gramm
Möhren200 Gramm
Äpfel500 Gramm
Zitronensaft1 EL
Butter für die Form1 EL
Eier3
Vollrohrzucker150 Gramm
Meersalz etwas
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Vollkornmehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zucchine putzen und waschen, die Möhren putzen und schälen. Beides auf der Gemüsereibe fein in eine Schüssel raspeln

    2.Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenform mit der Butter einfetten.

    3.Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann die Gemüseraspel und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren.

    4.Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls unter die masse heben, zum Schluss die Apfelstückchen untermischen.

    5.Den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Vollkornkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Früchte Vollkornkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich