Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 125 Gramm |
Öl | 1 EL |
Hühnerfilet | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt, ca 2 cm | 1 Stück |
Geflügelfond | 850 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 3 TL |
Erdnussbutter/-mus | 3 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Erbsen grün tiefgefroren | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser weich werden lassen (für ca. 3-4 Minuten).
2.Das Öl in einem Topf oder großem Wok heiß werden lassen. Das gewürfelte Hühnerfleisch dazu geben und 5 Minuten braten bis es leicht angebräunt ist.
3.Die weißen Stücke der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben, gut umrühren und 2 Minuten lang braten. Die Brühe, Kokosmilch, Currypaste, Erdnussbutter und Sojasauce dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und zum Kochen bringen. Umrühren und 8 Minuten lang köcheln lassen.
4.Paprika, Erbsen und die grünen Stücke der Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
5.Die abgegossenen Nudeln in die Suppe geben, und erhitzen.
6.Das ganze kann man auch mit grüner oder gelber Currypaste machen. Je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe mit Reisbandnudeln“