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Süße Knödel mit Beerengrütze

47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schichtkäse 20 % Fett500 Gramm
Ei1
Weichweizengrieß30 Gramm
Mehl1 El
Zucker175 Gramm
abgeriebene Schale einer halben Orange etwas
Salz1 Prise
Apfelsaft150 ml
gemischte TK- Beeren500 Gramm
Sternanis1
Zimtstange1
Speisestärke1 TL
Mandelkerne ohne Haut75 Gramm
Für die Garnitur : etwas
Sterne aus Orangenschale , Mehl für die Hände etwas
Öl für die Folie Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.1.Schichtkäse in ein Geschirrtuch geben , ausdrücken , bis nur noch 300g Käse übrig sind. Schichtkäse , Ei, Grieß , Mehl , 25g Zucker , Orangenschale und Salz glatt rühren, ca. 2 Std kalt stellen.

    2.2.50g Zucker karamellisieren . Saft zugießen und köcheln , bis sich der Karamell gelöst hat. Hälfte Beeren und Gewürze zugeben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Grütze damit binden. Rest Tk- Früchte zugeben.

    3.3.100g Zucker karamellisieren . Mandeln zugeben und rühren , bis sie vom Karamell überzogen sind . Auf ein Stück geölte Alufolie geben, flach verteilen. Erstarren lassen. 4.Aus der Käsemasse mit bemehlten Händen ca. 12 knödel formen, in siedendem Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen. Karamellmandeln in Stücke schneiden, Hälfte davon fein mahlen. Knödel herausheben ,abtropfen lassen und in den Mandelbrösel wenden.

    4.Mit der Grütze und dem Mandelbruch anrichten.

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    Rezept von K****i
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