Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Brühe oder Salzwasser | etwas |
Salz, pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Mineralwasser | 3 |
Pikantje von Gouda | 250 g |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen, In kochender Brühe oder Salzwasser in 7 Minuten garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.
2.Mehl, Eier, Mineralwasser und den frischgeriebenen Käse zu einem leicht dünnflüssigen Teig verrühren, salzen. Die Röschen eintauchen, abtropfen lassen und dann in heißem Fett schwimmend rundrum goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Fritierter Blumenkohl“