Nasser Keks

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 2
Kakao 5 EL
Vanillinzucker 1 Pkt
Backin 1 Pkt
Zucker 2 EL
Milch 0,5 Glas
Margarine oder Butter 0,5 Pkt
Mehl /aus dem hand heraus etwas
Für den Sirup: etwas
Zucker 3 Gläser
Wasser 3 Gläser
Fürs verzieren: etwas
Kokosnuss Raspeln oder Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Mischen sie in einem schüssel (mit der hand ist es besser) eier, kakao, vanillinzucker, backin, zucker, milch, margarine oder butter und mehl zusammen bis eine weiche masse wird.

2.nun machen sie daraus kleine kugeln oder stechen sie formen daraus was sie eben mögen (wir machen kleine kugeln draus)

3.tuen sie den blech in den ofen. Die kekse werden auf 180 grad gebacken

4.Nun zur Sirup: Tuen sie in einem Topf die 3 Gläser Wasser und Zucker und lassen sie es richtig kochen ( rühren sie es zwischen durch) (das wasser soll klar aussehen man soll kein zucker "krümmel" sehen können)...... danach nehemn sie den topf vom herd / das Sirup soll lauwarm sein

5.wenn sie die kekse frisch aus dem ofen rausgeholt haben schütteln sie direkt das lauwarme sirup drüber

6.Nun lassen sie das ganze ziehen / die kekse sollen kalt werden ( nicht in den kühlschrank!) wenn die kekse kalt geworden sind dann die kokosnussraspeln oder puderzucker drüber Fertig!!!!!!!!!!!!!!

7.P.S: sie müssen nicht unbedingt kokosnussraspeln oder puderzucker drüberstreuen sie können auch schokoraspeln nehmen oder nussraspeln... wenn sie ganze nüsse möchten müssen sie die ganzen nüsse bevor sie die kekse ins ofen schieben auf die kekse tuen und dann erst ins ofen

8.guten appetit :=)

9.kann nicht genau sagen für wie viele personen es sind es kann für 10 personen sein oder für mehr ist unterschiedlich wie groß die kugeln sind

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nasser Keks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nasser Keks“