Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne 30% Fett | 250 Millilitter |
Rinderbrühe | 250 Millilitter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Millilitter |
Kochschinken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Butter die Zwiebel leicht anschwitzen den gekochten Schinken klein schneiden und dazugeben. Das Mehl dazugeben, gut rühren, damit sich Butter und Mehl verbinden.
2.Mit Sahne (ich nehme Milch wegen der Kalorien!!!!) Rinderbrühe (entweder aus dem Vorrat selbst gemacht oder mit gekörnter Brühe aufgegossen) ablöschen und unter rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen damit das Mehl ausquellen kann.
3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss (wenn möglich frisch gerieben) abschmecken.
4.Mit Creme fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Soße: Sahnesoße auf Bechamelbasis“