1. Home
  2. Rezept
  3. Husch-Husch ins Körbchen

Husch-Husch ins Körbchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehrkornreis150 gr
Radicchio1 Stk.
Mandarine frisch2 Stk.
Schinken gekocht4 Sch.
Zwiebel1 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Honig3 EL
Olivenöl4 EL
Joghurt300 gr.
Balsamico-Essig rosa3 EL
Pinienkerne50 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Pr
Rucola1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis nach Anleitung kochen. Zur Seite stellen. Von dem Radicchio 8 schöne Blätter abtrennen und zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Waschen, trocknen. Den Rucola verlesen, waschen und i n mundgerechte Stücke zupfen.

    2.Die Mandarinen schälen, von der weißen Haut befreien und Filets herausschneiden. Den Schinken in Kleine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Limette auspressen, Schale abreiben.

    3.Nun aus dem Joghurt, öl, Balsamico Essig, dem Honig, den Zwiebeln und dem Saft der Limette eine Marinade rühren. Mit den Gewürzen und der Limettenschalenabrieb abschmecken.

    4.Nun gibt man den Reis,die Radicchio Streifen, den Schinken , den Rucola und die Mandarenenfilets in die Sauce und hebt alles vorsichtig unter. Der Salat wird portionsweise in die zurückbehaltenen Radicchio Blätter angerichtet..........

    5.Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und über die Portionen streuen..... Fertig ! Dieser Salat paßt zu jedem Grillfleisch und ist eine echte Abwechslung...................!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Husch-Husch ins Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich