Zutaten für 4 Personen
Mehrkornreis | 150 gr |
Radicchio | 1 Stk. |
Mandarine frisch | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Sch. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Honig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Joghurt | 300 gr. |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Rucola | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis nach Anleitung kochen. Zur Seite stellen. Von dem Radicchio 8 schöne Blätter abtrennen und zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Waschen, trocknen. Den Rucola verlesen, waschen und i n mundgerechte Stücke zupfen.
2.Die Mandarinen schälen, von der weißen Haut befreien und Filets herausschneiden. Den Schinken in Kleine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Limette auspressen, Schale abreiben.
3.Nun aus dem Joghurt, öl, Balsamico Essig, dem Honig, den Zwiebeln und dem Saft der Limette eine Marinade rühren. Mit den Gewürzen und der Limettenschalenabrieb abschmecken.
4.Nun gibt man den Reis,die Radicchio Streifen, den Schinken , den Rucola und die Mandarenenfilets in die Sauce und hebt alles vorsichtig unter. Der Salat wird portionsweise in die zurückbehaltenen Radicchio Blätter angerichtet..........
5.Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und über die Portionen streuen..... Fertig ! Dieser Salat paßt zu jedem Grillfleisch und ist eine echte Abwechslung...................!!
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vom
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