1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kastenkuchen

Käse-Kastenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fruchtcocktail, 425 ml1 Dose
Mehl175 g
Butter oder Margarine225 g
Zucker160 g
Zitrone1
Eier2
Magerquark250 g
Soßenpulver Vanille, für 1/2 l Milch1 Tüte
gehackte Pistazien25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Cocktailfrüchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Mehl, 150g Fett und 100g Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis Streusel entstehen. Eine Kastenform ( 25 cm ) fetten und die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken. Die abgetropften Früchte darauf verteilen.

    3.Restliches Fett und den Zucker schaumig schlagen, 1 El. Zitronensaft und die Schale einer ganzen Zitrone unterrühren. Eier hinzu, Quark und Soßenpulver ebenfalls unterrühren. Diese Quarkmasse auf die Früchte streichen.

    4.Den restlichen Streuselteig und die Pistazien mischen und darüberbröseln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 50 Minuten backen. Noch lauwarm vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****a
    vom
    Profilbild von u****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich