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Mascarpone-Mousse mit Orangenhippe a la Kleeberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mousse: etwas
Gelatine3 Blatt
Eier4 Stk.
Zucker200 gr.
Bio-Zitronen2 Stk.
Bio-Orangen1 Stk.
Mascarpone500 ml
Triple Sec2 EL
Vanillezucker2 EL
Hippe: etwas
Eiweiß2 Stk.
Zucker70 gr.
Butter70 gr.
Mehl70 gr.
Orangenschale gerieben2 Stk.
Orangen2 Stk.
Rohrzucker3 EL
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen, herausnehmen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Den Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben. Die Mascarpone, den Triple Sec sowie die aufgelöste Gelatine unterziehen.

    2.Das Eiweiß aufschlagen und wenn die Masse schon etwas angezogen hat, restlichen Zucker und Vanillezucker dazugeben. Das steife Eiweiß unter die Mascarponemasse heben und das Gemisch wenn es eilig ist kurz ins Gefrierfach schieben, ansonsten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    3.Für die Hippe den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die beiden Eiweiße abwiegen und exakt die gleiche Menge an Zucker, Butter und Mehl dazugeben. Den Orangenabrieb unterrühren. Die Masse flach in 3 Talern auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für 5-8 Minuten in den heißen Backofen geben. Noch warm die Teiglinge um einen Holzlöffel in Form biegen.

    4.Aus Orangen die Filets auslösen und mit Rohrzucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    5.Die Mousse zu jeweils 2 Nocken pro Teller formen und mittig platzieren. Daneben die Orangenfilets mit der leicht rund gebogenen Hippe toppen.

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