Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Zwiebeln | 5 Stück |
scharfe rote Chilischoten | 15 Stück |
Erdnußöl | 4 EL |
feiner Zucker | 200 g |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Chilis in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen (die Samen entfernen). Beiseitelegen.
2.In einem Schmortopf 5 EL des Öls erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und unter Rühren Farbe annehmen lassen, jedoch aufpassen dass sie nicht verbrennen. Die Hitze reduzieren, den Zucker einstreuen und die Zwiebeln 10 - 15 min. garen, bis sie fast zerfallen und goldbraun karamellisiert sind.
3.Die Chilis zugeben, salzen und weitere 5 min. unter Rühren garen. Die Mischung im Mixer pürieren, aber nicht atomisieren! Die Masse darf ruhig noch einige feste Stückchen henthalten.
4.Das Püree in ein großes Glas füllen und mit dem restlichen Öl bedecken (so hält es sich länger). Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Foronto-scsi (Scharfes Chilipüree mit Zwiebeln)“