Zutaten für 1 Personen
groĆe Zwiebeln | 5 Stück |
scharfe rote Chilischoten | 15 Stück |
ErdnuĆƶl | 4 EL |
feiner Zucker | 200 g |
etwas Salz | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Chilis in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen (die Samen entfernen). Beiseitelegen.
2. In einem Schmortopf 5 EL des Ćls erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und unter Rühren Farbe annehmen lassen, jedoch aufpassen dass sie nicht verbrennen. Die Hitze reduzieren, den Zucker einstreuen und die Zwiebeln 10 - 15 min. garen, bis sie fast zerfallen und goldbraun karamellisiert sind.
3. Die Chilis zugeben, salzen und weitere 5 min. unter Rühren garen. Die Mischung im Mixer pürieren, aber nicht atomisieren! Die Masse darf ruhig noch einige feste Stückchen henthalten.
4. Das Püree in ein groĆes Glas füllen und mit dem restlichen Ćl bedecken (so hƤlt es sich lƤnger). Kühl lagern.
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vom
Kommentare zu āForonto-scsi (Scharfes Chilipüree mit Zwiebeln)ā