Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse | 1 Stk. |
Apfel | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Rosinen | 1 Päckchen |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Altbierstollen | 5 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einige Stunden vor dem Servieren tiefere Teller mit Vanilleeis bestreichen und abgedeckt wieder in die Tiefkühltruhe geben.
2.Rosinen waschen, in eine kleine Schüssel geben, mit Rum übergießen und Vanille und Zimt zugeben.
3.Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften durch Zitronenwasser ziehen - so bleiben sie weiß, oxidieren nicht und schmecken nicht bitter. Danach auf ein Backblech legen und die Schale oben 3 Mal einschneiden. Nun mit den Rum-Rosinen übergießen und ca. 30 bis 35 Minuten bei 180 °C garen lassen.
4.In der Zwischenzeit aus der Marzipanmasse kleine Kronen schneiden.
5.Wenn die Äpfel fertig sind, die Teller aus der Tiefkühltruhe nehmen, den heißen Apfel auf die eine Seite vom Eis geben, mit Rosinen dekorieren und daneben eine Scheibe Altbierstollen legen.
6.Zur Dekoration nun die kleinen Marzipankronen auf den Bratapfel legen und den Tellerrand mit Zimt bestreuen.
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vom
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