Aelpler - Sonntagsbraten

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten z.b.Schulter 800 Gramm
Senf 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel
wenig Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 3 Stk
Nelken 3 Stk
Aepfel, in je 8 Schnitzen 2 Stk
Eierschwämme, evtl. halbiert 200 Gramm
Fleischbouillon 2 dl
Weisswein 3 dl
Mehl 2,5 Teelöffel

Zubereitung

1.Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Senf mit Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Die Oberseiter mit den Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Fleisch mit der besteckten Seite nach oben in ein Bratgeschirr legen.

2.Apfelschnitze und Pilze zum Fleisch geben. Bouillon und Wein mit Mehl verrühren, dazugiessen, die Pilze und Aepfel sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

3.BRATEN IM OFEN: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Braten ca. 1 Stunde fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen und die Aepfel und Pilze sorgfältig durchrühren, evtl. Flüssigkeit nachgiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Braten quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Mit der entstandenen Sauce servieren.

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