Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml. |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Rum | 2 El. |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Backpulver | ½ Tl. |
Kakaopulver | 5 El. |
brauner Zucker | 50 gr. |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Limettenzesten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Gard vorheizen. Milch in einen Topf füllen, die Schokolade grob zerkleinern und zur Milch geben. Die Milch erhitzen und die Schokolade unter rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
2.Zucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 2 EL. Kakaopulver mischen und zur Schokoladenmilch geben. Alle Zutaten mit dem elektrischen Quirl zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen einfetten und den Teig einfüllen. Das restliche Kakaopulver mit dem braunen Zucker mischen und mit etwas kochendem Wasser verrühren. 275 ml. kochendes Wasser dazugeben und die Kakaopaste cremig rühren.
4.Die Creme über den Auflauf geben und diesen im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist. Den Auflauf noch einige Minuten ruhen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit Limettenzesten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Feiner Schokoladenauflauf“