1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schokoladenauflauf

Feiner Schokoladenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml.
Zartbitterschokolade75 gr.
Mark einer Vanilleschote1 Stk.
Rum2 El.
Zucker100 gr
Butter100 gr.
Mehl130 gr.
Backpulver½ Tl.
Kakaopulver5 El.
brauner Zucker50 gr.
Puderzucker zum Garnieren etwas
Limettenzesten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Gard vorheizen. Milch in einen Topf füllen, die Schokolade grob zerkleinern und zur Milch geben. Die Milch erhitzen und die Schokolade unter rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

    2.Zucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 2 EL. Kakaopulver mischen und zur Schokoladenmilch geben. Alle Zutaten mit dem elektrischen Quirl zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen einfetten und den Teig einfüllen. Das restliche Kakaopulver mit dem braunen Zucker mischen und mit etwas kochendem Wasser verrühren. 275 ml. kochendes Wasser dazugeben und die Kakaopaste cremig rühren.

    4.Die Creme über den Auflauf geben und diesen im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist. Den Auflauf noch einige Minuten ruhen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit Limettenzesten garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich