Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 El |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Mehl | 3 El |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Porree | 2 Stangen |
Sherry | 1 Schuss |
Weißweinessig | 3 El |
Chiliflocken menge nach Wusch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln und in einem Topf erhitzen. Hackfleisch dazugeben und bröselig anbraten. Tomatenmark und Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Lorbeerblätter und Nelkenpulver unterrühren und für 20min köcheln lassen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zur Suppe geben und nochmal 10 min garen. Chiliflocken ( soviel jeder mag ) und Weißweinessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Auch sehr gut als Partysuppe geignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Scharfe Hackfleischsuppe mit Schuss“