Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinssteak je ca. 200 gr. | 4 |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Appenzeller Käse | 4 Scheiben |
Aepfel | 4 |
Brot vom Vortag | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Apfelwein | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Bratfett fast fertig braten, auf eine feuerfeste Platt legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse bedecken. Im Ofen bei ca. 200 Grad (Oberhitze) leicht überbacken. Inzwischen werden die Aepfel geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten in der Bratbutter der Steaks gedämpft. In einer 2. Pfanne röstet man die Brotscheiben vom Vortag in Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch ein wenig mitbraten. Dann löscht man mit dem Apfelwein ab (die Apfelrösti muss saftig sein), lässt auf der einen Seite eine Kruste entstehen und serviert zusammen mit den Steaks!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Schweinssteaks mit Apfelrösti“