1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinssteaks mit Apfelrösti

Schweinssteaks mit Apfelrösti

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinssteak je ca. 200 gr.4
gekochter Schinken4 Scheiben
Appenzeller Käse4 Scheiben
Aepfel4
Brot vom Vortag400 gr.
Butter60 gr.
Apfelwein1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Bratfett fast fertig braten, auf eine feuerfeste Platt legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse bedecken. Im Ofen bei ca. 200 Grad (Oberhitze) leicht überbacken. Inzwischen werden die Aepfel geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten in der Bratbutter der Steaks gedämpft. In einer 2. Pfanne röstet man die Brotscheiben vom Vortag in Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch ein wenig mitbraten. Dann löscht man mit dem Apfelwein ab (die Apfelrösti muss saftig sein), lässt auf der einen Seite eine Kruste entstehen und serviert zusammen mit den Steaks!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinssteaks mit Apfelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich