1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)

Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2
Öl200 ml
für die Füllung etwas
Zwiebeln2 gr.
Rinderhack oder HalbundHalb200 g
geriebene Knoblauchzehe1
Paprikapulver1 Tl
schwarzer Pfeffer1 Tl
gehackte frische Petersilie2 El
Tomatenmark2 El
obendrauf: etwas
lange grüne Paprika- oder Chilischoten2
große Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stängel der Auberginen entfernen und die Auberginen entweder ganz oder im Abstand von 1,5 cm schälen. Der Länge nach halbieren, in der Mitte mit einem Messer ungefähr 4 cm länglich einschneiden (aber nicht durch!). In sehr ! heißem Öl ca. 5 Min braten und dann herausnehmen ohne die Auberginen zu beschädigen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann auf ein Backblech legen. Für die Füllung Zwiebeln im Öl anbraten, Gehacktes dazugeben, ebenso alle Gewürze und das Tomatenmark, die Petersilie erst ganz zum Schluß. Alles auf den Auberginenhälften verteilen und dann mit Tomatenscheiben und Paprkastreifen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für ca. 20 Min, bis die Tomaten und Paprika gar sind. Kann für Feiern auch schon wunderbar vorbereitet werden und erst zum Schluß in den Ofen geschoben werden. Vor dem Servieren ganz leicht abkühlen lassen. Dazu schmeckt am besten Reis/Serihye.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich