Zutaten für 4 Personen
Mehl | 725 gr. |
Hefe | 80 gr. |
Zitronenaroma, mehr oder weniger | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 350 ml |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mehl, Hefe, Zitronenaroma und Salz mit einem Löffel zu einer glatten Masse verrühren.
2.Dann die Butter und den Zucker in einem kleinen Töpfchen unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milch dazugeben, nochmals kurz erwärmen und mit dem Finger testen, ob die Flüssigkeit lauwarm ist, damit die Hefe optimal wirken kann.
3.Nun beides zusammengeben und mit der Hand kräftig durchkneten, der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben.
4.Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer langen Wurst rollen und etwa zwiebelgroße Stücke abmachen; auf ein Brett setzen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken , 30 Minuten gehen lassen. Es sollten etwa 12-14 Teigbällchen sein.
5.Etwas Butter in einem kleinen Töpfchen auf dem Herd zergehen lassen. Die Teigportionen damit einpinseln und durch das Zimt-Zucker-Gemisch rollen.
6.Nun dicht aneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 150°C backen, bis sie sichtbar gewachsen sind und schön knusprig aussehen (etwa 25 Minuten).
7.TIPP: schmeckt lecker mit Vanillesoße :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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