1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtnudeln oder "Dampfnudeln mit Zimt"

Zimtnudeln oder "Dampfnudeln mit Zimt"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl725 gr.
Hefe80 gr.
Zitronenaroma, mehr oder weniger1 Pck.
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Milch350 ml
Butter etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Zitronenaroma und Salz mit einem Löffel zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Dann die Butter und den Zucker in einem kleinen Töpfchen unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milch dazugeben, nochmals kurz erwärmen und mit dem Finger testen, ob die Flüssigkeit lauwarm ist, damit die Hefe optimal wirken kann.

    3.Nun beides zusammengeben und mit der Hand kräftig durchkneten, der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben.

    4.Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer langen Wurst rollen und etwa zwiebelgroße Stücke abmachen; auf ein Brett setzen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken , 30 Minuten gehen lassen. Es sollten etwa 12-14 Teigbällchen sein.

    5.Etwas Butter in einem kleinen Töpfchen auf dem Herd zergehen lassen. Die Teigportionen damit einpinseln und durch das Zimt-Zucker-Gemisch rollen.

    6.Nun dicht aneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 150°C backen, bis sie sichtbar gewachsen sind und schön knusprig aussehen (etwa 25 Minuten).

    7.TIPP: schmeckt lecker mit Vanillesoße :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtnudeln oder "Dampfnudeln mit Zimt"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich