Zutaten für 4 Personen
Reismehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Erdnußöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fritieröl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Das Reismehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Backpulver in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Erdnußöl in die Mulde gießen. Salz zugeben und sämtliche Zutaten mit den Fingerspitzen vermengen. Nach und nach weiteres lauwarmes Wasser zugeben, bis die Mischung glatt ist und die Konsistenz eines glatten Pfannkuchenteiges erreicht ist. Den Teig 2 Std. bei Zimmertemperatur quellen lassen.
2.Den Ofen auf 200° vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs je 2 EL Fritieröl geben und 5 min. im Ofen erhitzen.
3.Das Blech herausnehmen und vorsichtig über das heiße Öl bis zur halben Höhe der Vertiefungen den Teig einfüllen. Zurück in den Ofen schieben und 5 min. backen. Die Küchlein garen in dem heißen Öl wie Krapfen und färben sich schnell goldbraun.
4.Die Küchlein mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite weitere 5 min. backen. Sehr heiß mit Marmelade oder Honig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Ncmi - Afrikanische Reisküchlein“