1. Home
  2. Rezept
  3. Ncmi - Afrikanische Reisküchlein

Ncmi - Afrikanische Reisküchlein

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reismehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Erdnußöl1 EL
Salz1 Prise
Fritieröl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Das Reismehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Backpulver in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Erdnußöl in die Mulde gießen. Salz zugeben und sämtliche Zutaten mit den Fingerspitzen vermengen. Nach und nach weiteres lauwarmes Wasser zugeben, bis die Mischung glatt ist und die Konsistenz eines glatten Pfannkuchenteiges erreicht ist. Den Teig 2 Std. bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    2.Den Ofen auf 200° vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs je 2 EL Fritieröl geben und 5 min. im Ofen erhitzen.

    3.Das Blech herausnehmen und vorsichtig über das heiße Öl bis zur halben Höhe der Vertiefungen den Teig einfüllen. Zurück in den Ofen schieben und 5 min. backen. Die Küchlein garen in dem heißen Öl wie Krapfen und färben sich schnell goldbraun.

    4.Die Küchlein mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite weitere 5 min. backen. Sehr heiß mit Marmelade oder Honig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ncmi - Afrikanische Reisküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich