Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen küchenfertig | 12 Stck |
Limettensaft | 6 Eßl |
Ingwer f.gehackt | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilischote f.gehackt | 1 |
Lauchzwiebeln i.schräge Stücke geschn. | 1 Bd |
Champignons halbiert | 150 g |
Sesamöl | 3 Eßl |
Hühnerbrühe | 600 ml |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
Glasnudeln | 125 g |
Koriander | 1 Bd |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen mit 2 Eßl Limettensaft beträufeln.Je 3 Garnelen,1 Stck Lauchzwiebel+ 1 Pilz auf 4 Spieße stecken.2 Eßl Öl erhitzen.Knoblauch,Ingwer +Chili darin glasig dünsten.Mit dem restlichen Limettensaft,Brühe+ Kokosmilch ablöschen.Lauchzwiebeln+ Pilze zufügen.Aufkochen + 5 Min. köcheln lassen.Nach 3 Min. Glasnudel zufügen+ mitgaren.Mit Salz würzen.
2.1 Eßl ÖL erhitzen.Garnelenspieße darin rundherum 2-3 Min. anbraten.Vom Koriander die Blättchen abzupfen.Suppe mit den Garnelenspieße anrichten+ mit dem Koriander bestreut servieren. Wer kein Koriander mag ,nimmt Blattpetersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kokossüppchen“