Schoko-Karamell Schichtspeise

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladen-Puddingpulver /zum kochen für 1/2 l Milch/ 1 Päckchen
Zucker + 2EL 100 g
Kakao 1 EL
Milch 400 ml
Wienerboden hell 2 x geteilt 1
Sahne 300 g
Zitronensaft 1 TL
Frischhaltefolie etwas

Zubereitung

1.Puddingpulver, 2 EL Zucker und Kakao mischen. Mit 100ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, und nach Anweisung den Pudding kochen. In eine Schüssel füllen mit Folie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

2.Aus den Böden 4 Kreise ausstechen. Die Größe der Kreise sollten 6,5cm, 7 cm und 8cm Durchmesser haben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Etwa 1/3 der Creme in 4 Gläser verteilen, den kleinsten Boden darauflegen leicht andrücken. So weiter machen bis Creme und Böden verbraucht sind. Mit dem Größten Boden enden.

3.100 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne karamellisieren lassen. 150 g Sahne zugießen unter rühren aufkochen bie der Karamell sich gelöst hat.Karamell auf die Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell Schichtspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Karamell Schichtspeise“