1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Süß-Sauer eingelegt

Birne Süß-Sauer eingelegt

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2 Stk.
brauner Zucker3 EL
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale½ Stk.
Oregano, getrocknet½ TL
Salatkräuter "Balsamico-Kräuter"1 Pk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mit 50 ml Wasser verrühren. Oregano und die Birnen zum Zitronensud geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. garen. Birnen sollten noch Biss haben. Topf von Kochstelle nehmen. Die Salatkräuter in die Flüssigkeit rühren und die Birnen über Nacht im Sud marinieren. Zum servieren die Birnen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Süß-Sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich