Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tamarindenpaste | 100 g |
Datteln, getrocknet, fein gewürfelt | 8 Stk. |
Kreuzkümmel, gem. | 1/4 TL |
Chili, gem. | 1/2 TL |
Wasser | ca. 200 ml |
Salz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Zubereitung
1.In einem Topf Tamarindenpaste mit den Dattelwürfeln (ca. 1 EL zurückbehalten) und dem Wasser ca. 15 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Die übrigen Dattelwürfel hinzugeben, mit Salz und evtl. braunem Zucker abschmecken.
2.Abgekühlt zu ind. Snacks wie z.B. Samosas, Pakoras, oder Papadams …. reichen.
Kommentare zu „Tamarinden-Dattel-Chutney – indisch“
Rezept bewerten: