Tamarinden-Dattel-Chutney – indisch

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tamarindenpaste 100 g
Datteln, getrocknet, fein gewürfelt 8 Stk.
Kreuzkümmel, gem. 1/4 TL
Chili, gem. 1/2 TL
Wasser ca. 200 ml
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.In einem Topf Tamarindenpaste mit den Dattelwürfeln (ca. 1 EL zurückbehalten) und dem Wasser ca. 15 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Die übrigen Dattelwürfel hinzugeben, mit Salz und evtl. braunem Zucker abschmecken.

2.Abgekühlt zu ind. Snacks wie z.B. Samosas, Pakoras, oder Papadams …. reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tamarinden-Dattel-Chutney – indisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tamarinden-Dattel-Chutney – indisch“