1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
eingelegte, ganze Kastanien - z.B. aus der Dose450 g
Puderzucker225 g
Eigelb1
Butter4 EL
Kakao2 EL
Butterkekse200 g
warme Milch125 ml
Schokoladenraspeln zum Dekorieren etwas
für die Cremefüllung etwas
Butter75 g
Puderzucker175 g
Kakao3 EL
gemahlene Vanille¼ TL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kastanien in einem Mixer fein zerhacken. Zucker, Eigelb, Butter und Kakao zufügen und zu einem Püree verarbeiten.

    2.Zwei Drittel der Butterkekse kurz in Milch tränken und damit den Boden und die Seiten einer 1,5 l fassenden Schüssel bedecken. Die Schüssel mit der Kastanienmischung füllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und über die Kastaninen legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Creme die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kakao, Vanille und genug Milch unterrühren, um eine glatte streichzarte Glasur zu erhalten.

    4.Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lösen und auf einen Servierteller stürzen. Mit der Creme bestreichen, mit den Schokoraspeln bestreuen und evtl. mit einem Kleks geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich