1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltorte aus Schweden

Mandeltorte aus Schweden

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 mittelgross
Schlagsahne150 g
Zucker150 g
Puderzucker200 g
Puderzucker1 EL
Mandeln gemahlen225 g
Mandelblättchen2 EL
Butter weich100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen bis sie dickflüssig cremig ist. Auf keinen Fall kochen lassen. Dann die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Boden einer 26´er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.

    3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter cremig rühren und die Eimasse löffelweise unterrühren. Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme in Wellenform auf den Boden geben. Mit den kalten Mandelblättchen und den Rand mit 1 EL Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****b
    vom
    Profilbild von c****b

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte aus Schweden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich