Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 mittelgross |
Schlagsahne | 150 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 225 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Butter weich | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen bis sie dickflüssig cremig ist. Auf keinen Fall kochen lassen. Dann die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen.
2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Boden einer 26´er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter cremig rühren und die Eimasse löffelweise unterrühren. Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme in Wellenform auf den Boden geben. Mit den kalten Mandelblättchen und den Rand mit 1 EL Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
Kommentare zu „Mandeltorte aus Schweden“