Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 375 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond | ¾ l |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Sekt | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren und die Kartoffeln in Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln. Das Gemüse in heißer Butter andünsten. Den Gemüsefond zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 min. kochen. Sahne zugießen. Anschließend pürieren und mit Salz und Ofeffer abschmecken. Den Schnittlauch in breite Röllchen schneiden.
2.Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit den gehackten Walnüssen und Schnittlauch bestreuen. Am Tisch je einen Schuss kalten Sekt in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Suppe mit Sekt“